avangard-pressa.ru

Пальчиковая модель 2в (2в finger) - Торговля

Тень модели «finger finder» может указывать на неболь­шую модель «Двойная Вершина» или «Двойное Дно», которые являются предвестниками разворота цены в нескольких времен­ных рамках. Рассмотрите данную модель на графиках различной длительности временного диапазона, чтобы сфокусировать свое внимание на выборе оптимального времени удержания позиции. Часто минимальное движение цены может указывать на возмож­ности получения солидных прибылей, на бар или два опережая рыночную толпу.

ОПИСАНИЕ

• Диапазон сигнальной свечи должен значительно превосхо­дить средний диапазон, присущий данному характеру рынка.

• Тень сигнальной свечи должна достичь экстремума полос Боллинджера и развернуться.

• Тень данной свечи достигает уровня промежуточного мак­симума или минимума цены, а тело свечи приближается к уровню поддержки/сопротивления.

• Модель на ценовом графике того же временного диапазона, в котором рассматривается сигнал, указывает на потенци­альный разворот цены в течение последующих двух-четы­рех баров.

Данный установочный набор наглядно иллюстрирует, насколь­ко важны месторасположение сигнальной свечи и выбор момента входа в рынок при интерпретации сигналов, полученных от «finger fmden>. Пока свеча сфокусирована на ценовых движениях, происхо­дящих во временных рамках, на порядок меньших рассматривае­мых, схожесть их с прорывами и откатами больших масштабов позволяет выстроить данный установочный набор в 3D временных рамках, что способствует сохранению большого потенциала прибыли.

ТАКТИКИ УСТАНОВОЧНОГО НАБОРА(РИСУНОК 10.6)

Акция Antec завершает формирование модели первого паде­ния (1) на сигнальной свече.

РИСУНОК 10.6

Нисходящая трендовая линия (2) указывает на прогрессиру­ющее снижение цены на протяжении 6 недель. Пальчиковая свеча наносит удары по модели «Тройное Дно» (3), которая формировалась на протяжении восьми дней. Но закрывается свеча выше прорванного дна модели разво­рота «2В», что также указывает на нарушение модели не­большого нисходящего «Треугольника» (4). Сигнальная свеча поднимается до нисходящей трендовой линии, которая сходится с предыдущим максимумом (5) и целым числом 40.

Максимумы цены (6) и (7) образуют уровень сопротивления и указывают на цель прорыва цены вверх или вниз.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРЕЙДИНГА И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПОЗИЦИЕЙ (РИСУНОК 10.7)

Протяните сетку Фибоначчи поверх коррекции для отслежи­вания новой восходящей тенденции.

Первый ценовой бар, появившийся вслед за сигнальной све­чой, располагается ниже трендовой линии и свидетельствует о надвигающемся прорыве цены вверх. Следующий ценовой бар прорывает нисходящую трендовую линию (3), но цена пребывает вблизи центральной полосы Боллинджера, где формирует небольшую модель «харами» (1) на дневном графике.

Открытие позиции при прорыве цены вверх требует от трей­дера быстрой реакции, так как рынок быстро продвигается вверх в ближайшие два часа торговой сессии. Лучшие усло­вия для трейдинга появляются на вершине небольшой моде­ли «3rd watch» (4), которая формирует уровень сопротивления на отметке целого числа 40.

Модель «харами» инициирует сигнал на покупку, когда сле­дующий ценовой бар совершает разрыв вверх (гэп) (5). Раз­рыв происходит как раз на 50%-ом уровне коррекции, и по­вышается вероятность того, что данный гэп будет представлять собой гэп на отрыв, который сохранит тенден­цию рынка при первом откате ралли.

Отражение тенденции (6) генерирует сильные колебания цены между 38%-ым и 62%-ым уровнями коррекции, что затруд­няет открытие позиции с минимальным риском потерь. Цена достигает 100%-го уровня коррекции в верхней полосе Боллинджера (2) (8).

ДОХОДНОСТЬ/РИСК

Перед прорывом трендовой линии рынок не дает возможно­сти осуществить открытие позиции на ценовых барах узкого диа­пазона, что усиливает моментум-тактики, позволяющие покупать акции на утреннем росте или оставаться вне рынка в ожидании сильного отката. Модель «3rd watch» может предоставить крат­ковременную возможность для трейдинга на 5-минутном или 60-минутном графике. Многочисленные хаотические колебания цены

РИСУНОК 10.7

между уровнями 41 и 46 могут вывести из игры слабых участни­ков рынка. Вообще, данный установочный набор более благопри­ятен для позиционных трейдеров, которые удерживают открытые позиции, в среднем, около недели и защищают свои прибыли stop-loss-ордерами. Что же касается дэй-трейдеров, то их максималь­ные потери в данном случае не превышают 2 1/2 пунктов.

МЕРТВАЯ ЗВЕЗДА (DEATH STAR)

Полосы Боллинджера и свечная модель «падающая звез­да» часто дают совместный сигнал на важный разворот тен­денции после сильного ралли. Вместе они указывают на состояние перекупленности рынка и на высокую вероятность успеш­ных коротких продаж акций, для чего необходимо большое тер­пение. Модель «мертвая звезда» раскрывает волатильный ха­рактер рынка, который в состоянии загнать в ловушку толпу моментум-трейдеров без возможности выйти из нее с мини­мальными потерями. Учтите, что данный установочный набор инициирует быстрое падение цен. Закрывайте позиции без коле­баний, если цена «засиживается» на этой свече или начинает колебаться вокруг нее.

ОПИСАНИЕ

• Пальчиковому сигналу предшествует вертикальное ралли ценовых баров.

• Перед сигналом цена наносит удары по верхней полосе Бол­линджера двумя или большим числом свечей.

• Сигнал подается длинноногой «падающей звездой» с длин­ной верхней тенью и небольшим телом вблизи минимума свечи.

• Сигнал подает свеча, находящаяся вблизи 100%-го уровня коррекции за пределами верхней полосы Боллинджера.

• Ценовой бар, появляющийся после сигнала, идет выше на расстояние, превышающее половину диапазона «падающей звезды».

• Ценовой бар, появляющийся вслед за сигналом, закрывается в пределах верхней полосы Боллинджера.

При исследовании ценовых графиков во временных рамках, на порядок меньших тех, в которых появляется сигнал, на предмет идентификации уровня входа в короткую позицию, каждый раз пересматривайте появляющиеся новые модели «мертвой звезды». Анализируйте тестирование ценой «Двойной Вершины» перед ее сильным нисходящим движением. Закрыть позицию с прибылью бывает достаточно затруднительно, так как данная модель появ­ляется в весьма волатильных рыночных условиях. Выставляйте сжатые stop-loss-ордера и обдумывайте варианты более длитель­ного или, наоборот, более короткого периода удержания позиции, в целях избежания хаотических колебаний цены.